Дом из 'Большого Лебовски' передали музею искусств

Я хочу, чтобы люди строили дома, не похожие на то, что было раньше. Хочу, чтобы архитектура двигалась в будущее, а не в прошлое. Надеюсь, мой дом послужит источником вдохновения.

Джеймс Голдстайн, владелец особняка

Дом, расположенный на лос-анджелесских холмах, переходит к музею вместе с окружающим его садом и большой коллекцией предметов искусства. Жертвователь рассчитывает, что здание будет открыто для посетителей.

Голдстайн сообщил, что он большой поклонник таланта Джоэла и Итана Коэнов, и был очень горд тем, что братья воспользовались его услугами. В его особняке также снимали сцены для фильма «Ангелы Чарли 2: Только вперед». Здесь также часто проходили фотосессии для модных журналов.

Комедия «Большой Лебовски» вышла в 1998 году. В ней снимались Джефф Бриджес, Джон Гудмен, Стив Бушеми и Джулианна Мур. В прокате она не имела большого успеха, но впоследствии стала культовой лентой. Увлечение этим фильмом породило религиозное течение дьюдаизм (от прозвища главного героя The Dude, Чувак), основные положения которого совмещают жизненные принципы Чувака и элементы даосизма. В 2005 году журналист Оливер Бенджамин основал в Таиланде организацию Церковь нового Чувака.


 

Тэги
Информация Знaменитости Звезды Спoрт Балет Музыкa Кино Актеры Политики Модa Новости


>> Власти Воронежа предупредили о дорожном ремонте на 27 августа

>> В Новосибирске Тимофей Кулябин поставил Трех сестер на языке жестов